Logo Vorarlberger.net



Datenschutz

Datenschutzerklärung
Die Nutzung unserer Seite ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Personenbezogene Daten (Titel, Vorname(n), Nachname, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, Geburtsdatum, Beruf, gegebenenfalls Heimatgemeinde und Studienrichtung) erfassen wir nur dann, wenn Sie sich als Vereinsmitglied anmelden. Wenn Sie sich für Veranstaltungen des Vereins oder für den Newsletter anmelden, erfassen wir Ihren Namen, die E-Mail-Adresse und ggf. Ihre Telefonnummer. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für die genannten Zwecke (Mitgliederverwaltung, Mitgliederinformation, Organisation von Veranstaltungen des Vereins).

Die Verarbeitung der Daten erfolgt gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 (DSG 2000), des österreichischen Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018, der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG („Datenschutz-Grundverordnung", DSGVO) sowie des österreichischen Telekommunikationsgesetzes 2003 (TKG 2003).

Registrierungsfunktion
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort zu als Vereinsmitglied oder als Mitglied unserer StudentInnen-Community „Hock" zu registrieren und/oder sich für Veranstaltungen des Vereins anzumelden. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformulars ersichtlich sind, werden ausschließlich für die Verwendung unseres Vereinsangebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Eine Weitergabe der Informationen an Dritte erfolgt nicht.

Newsletter
Mit der Anmeldung als Mitglied des Vereins der Vorarlberger in Wien bieten wir Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über Aktivitäten des Vereins sowie über Veranstaltungen und Angebote mit Vorarlberg-Bezug in Wien.
Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mailadresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mailadresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert hat. Dies dient für den Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Eine Weitergabe der E-Mailadresse an Dritte erfolgt nicht. Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten dazu entnehmen Sie bitte der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter.

Bildnisschutz
Durch die Registrierung zum Vereinsmitglied oder zum Mitglied der StudentInnen-Community „Hock“ sowie durch die Anmeldung und Teilnahme an den Veranstaltungen des Vereins erteilen Sie dem Verein der Vorarlberger in Wien die Erlaubnis, Bilder, die im Zuge dieser Veranstaltungen aufgenommen werden und auf denen Sie als Person ersichtlich sind, zu veröffentlichen. Die Veröffentlichung kann auf unserer Vereins-Homepage oder in anderen Medien, in denen über den Verein berichtet wird, erfolgen.  Die Veröffentlichung dient rein der Berichterstattung und nicht zu Werbezwecken. Die Verwendung von Bildnissen und Videos erfolgt stets auf Grundlage des Urheberrechtsgesetzes, insbesondere des §78 UrhG Bildnisschutz.

Sie können jederzeit auch die Löschung eines Bildes, durch welches Sie Ihre Persönlichkeitsrechte verletzt sehen, verlangen. Bitte senden Sie dafür eine E-Mail an office@vorarlberger.net unter Angabe Ihres Namens, Anschrift und Telefonnummer (für Rückfragen) sowie der Linkadresse des Bildes. Wir werden das Bildnis innerhalb einer Frist von 3 Wochen aus unseren Systemen löschen.

Kontaktmöglichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesem Fall speichern wir Ihre Angaben zum Zwecke der Bearbeitung. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des österreichischen Datenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder mit einem Widerruf einer erteilten Einwilligung jederzeit an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder die Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Verein der Vorarlberger in Wien
1010 Wien, Tuchlauben 18/15
+43 664 48 31 581
vorstand@vorarlberger.net